Закусочный коктейль с креветками
Ингредиенты
- креветки очищенные - 100 г (или неочищенные 400 гр)
- яйца- 3 шт
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- томатный соус или неострый кетчуп - 2 ст.л.
- томатный сок - необязательно
- зелень - 2 ст.л.
- лимон - 0,5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки опустить в кипящую солёную и подкисленную соком лимона или уксусом воду и варить 5 минут. Отваренные криветки при необходимости очистить (отложить 4 отборные креветки в сторону), уложить на дно бокалов.
Яйца отварить, отделить желтки от белка, белок мелко порезать.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соус томатный или кетчуп и белки яиц.
Если нужен соус по-жиже можно добавить томатный сок. Я подумала-подумала, и добавила 0,5 стакана сока.
Креветки залить приготовленным соусом, посыпать растертым жетком яйца и присыпать рубленной зеленью.
Край бокала украшают тонким кружком лимона или лайма и целыми креветками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю этот рецепт ещё со студенческой скамьи. Помню - было очень вкусно. А сейчас у меня на креветки аллергия. Готовила на своё день рождения для гостей - умяли всё причмокивая...