Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом
Ингредиенты
- 1 кг. свиного фарша
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 100 мл. красного вина
- 2 горсти кукурузных несладких хлопьев
- соль
- перец, чили
- для соуса:
- 1 баночка помидоров без кожицы (сок слить)
- 1 небольшая баночка шампиньонов (250 г свежих)
- базилик, пару веточек мелисы
- соевый соус, чили опять же
- твердый сыр, у меня греческий graviera
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт Юры (bratyury) „Говядина а ля Parmegano“ меня вдохновил на это, тем более что было уже запланировано приготовить что-нибудь из фарша. В оригинальном рецепте фарш говяжий и соответственно Бифштекс, а меня был только свиной, а бифштекса уже очень хотелось, решила облагородить грешную свинину красным вином. И так, в фарш было разбито одно яйцо, добавлено 3 измельченных блендером луковицы и влито 100мл красного вина, фарш показался мне жидковатым и туда же отправились две пригоршни перетертых в руках кукурузных хлопьев (белого хлеба в доме не оказалось, а добавлять панировочные сухари показалось банальным). Потом наступила очередь соуса, я использовала консервированные помидоры без кожицы. Сок слила, а сами помидоры с зеленью измельчила блендером, и опять мне показалось жидковато, за помидорами в блендер отправились шампиньоны, соевый соус и пол чайной ложки чили. Желаемая густота и острота была достигнута. Полученный фарш разделила на 6 частей, сформировала котлеты и на сильном огне обжарила с обеих сторон. Потом переместила их на противень и разложила сверху соус. Замечу, что духовка у меня к этому времени уже была разогрета до 180 градусов С. И котлеты отправились в духовку на 15 мин. По истечении этого времени я выложила сверху натертый на очень крупной терке сыр и еще на 5 мин. в духовку, дать сыру расплавиться и подрумяниться. К этому же моменту уже были сварена паста tricolorе, поданная как гарнир, которую тоже щедро посыпала натертым сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт был адаптирован исходя из продуктов, извлеченных из недр холодильника. Я думаю, что автор простит мне столь вольное прочтение рецепта.