Карпаччо из говядины от chudo
Ингредиенты
- хорошая говяжья вырезка - 200 г
- салатные листья или "айсберг"
- корнишоны
- маринованный перец
- маслины вяленые
- каперсы
- пару долек лимона
- 1 ст.л. соуса песто
- оливковое масло
- красный бальзамик
- пармезан
- для маринада мяса:
- перец ч.м.
- морская соль
- смесь итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав.
Кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси.
Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.
Листья салата или "айсберга" порвать руками, выложить на тарелку.
Сверху на листья кладем ложку песто.
Корнишоны и перец нарезать полосками.
Выложить на салатные листья.
Мясо достать из морозилки, нарезать на слайсере очень тоненькими кружочками (из 100 гр должно получиться 15-18 кружков) выложить карпаччо на блюдо.
Посыпать тертым пармезаном, посыпать каперсами, оливками.
Хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.