Брусничный торт (preiselbeer torte)
Ингредиенты
- бисквит 3 коржа (шоколадных)
- 1 пачка шоколадного пудинга,
- 500 мл. молока,
- 150 г нугатa – шоколадно-ореховая масса,
- 1 ( 250 г) баночка желированой брусники,
- 400 мл. сливок,
- 2 пачки закрепителя для сливок,
- 2 пачки ванильного сахара
- шоколадной стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
Огонь выключить.
В пудинг положить нугат - он должен медленно расплавиться в тёплом пудинге. Вновь размешать венчиком.
Нанести на корж крем,толстым слоем, наверх положить бруснику (варенье) накрыть 2 коржом.
Сливки взбить, оcторожно подмешать ванильный сахар и закрепитель.
На второй корж нанести слой шоколадного крема, затем слой взбитых сливок, посыпать шоколадной стружкой.
Накрыть третьим коржом и нанести на поверхность торта и с бoков взбитые сливки.
Посыпать шоколадной стружкой и украсить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт украшала моя 9-летняя дочь. Торт должен постоять несколько часов в холодильнике. Очень нежный и вкусный тортик. Можно исключить коржи, и сделать слоями дессерт – это и есть оригнальный рецепт, взятый из рекламных магазиных тетрадочек (см на фото).