Фокачча овощная
Ингредиенты
- для теста:
- 1 кг. муки
- 50 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. меда
- 0,5 ст.л. соли
- 2,5 ст. теплой воды
- начинка:
- 2 сладких перца
- 1 маленькая луковца
- 5 шампиньенов
- 5 вяленых помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с дрожжами
Добавить соль, мед и воду
Месить тесто минут 5 - вручную или в миксере - до получения густой, однородной клейкой массы
Влить 1/4 стакана оливкового масла, хорошо перемешать и оставить подходить на час- тесто должно увеличиться вдвое
Перцы запечь в духовке, после очистить от семечек и шкурки и нарезать полосочками. Замориновать с олив. маслом, сладкой паприкой и солью.
Лук и шампиньены мелко нарезать и обжарить
Помидоры разезать пополам
Протвень выложить пергаментом, распределить вручную подошедшее тесто, распределить начинку. Полить остатками масла и посыпать приправами (я взяла готовую итальянскую)
Выпекать 25-30 минут при тем. 180 градусов
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто липкое, при перекладывании смажте руки олив. маслом. Получилось супер - особенно для первого раза )))))))