Торт"мимоза"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит,яйца взбить с сахаром до увилечения объема,добавить муку и разрыхлитель.
Выложить тесто на большой противень и выпекать 15-20 мин.при температуре 200 гр.
Готовим заварной крем:
Положить желтки в кастрюлю,добавить 100 гр. сахара и 60 гр.муки.
Перемешать и влить теплое молоко.Варить на слабом огне,непрерывно помешивая,пока не загустеет(до кипения не доводить).
Готовим заварной белковый крем:
Положить в кастрюлю 6 ст.ложек воды,250 гр.сахара и поставить на средний огонь,дать немного покипеть.
Тем временем взбиваем белки.
В взбитые белки тонкой струйкой влить наш горячий сахарный сироп(при добавлении сиропа белки продолжать взбивать).
Соеденить два крема вместе,добавить замоченный желатин.
Хорошо перемешать крем.
Собираем торт:в форму положить пищевую пленку.
Обложить форму по краям бисквитом,а также выложить дно,смазать кремом,посыпать мелко порезанными ананасами.Так продолжать пока не закончится крем и бисквит и ананасы.
Не забудьте отложить 4-5 ложек крема для верха.
Поставить в холодильник до застывания крема(я ставила на ночь).
Когда застынет перевернуть,снять пищевую пленки,намазать кремом и посыпать сверху ананасами или мелко покрошенным бисквитом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт вкусный, не жирный,не смотря на описание, готовится не долго.В седующий раз не буду заморачиваться с двумя кремами,просто сварю обычный заварной крем-тот же эффект.Украсить можно как душеньке хочется. Если возникнут вопросы пишите.Приятного чаепития!