Салат фунчеза №2
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой(я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке),паприку порезала соломкой,лук мелкими кубиками,чеснок через пресс.
Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости +добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.
Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!
Приятного аппетита!
Вообще-то я такой салат делаю со свининой. Так как телятину и у нас в регионе, да и в Корее- достать сложновато.
Да и дайкон - только по весне да поздней осени появляется. Так что - зеленая редька рулит...
Ну а в остальном - почти так же , как и автора поста.
Так же мясо - курятина, иль свинина- чуть подмораживается - для нормальной резки на брусочки, подогревается до комнатной температуры- и обжаривается в раскаленном растительном масле.
Потом - лучек полукольцами, овощи, соевый соус, немного квашенного перца с джюсаем( пойдет и полугорьий перец + перья лука, запасенные в холодильнике с засолкой...
Весь зирвак- тушится на маленьком огне, вот только нужно не наливать воду.
А уж потом - отваренную лапшу, измельченный чеснок, специи...
И перемешиваем.
Получившееся блюдо - позволяю попробовать своей жене.
За тридцать лет - никаких эксцессов.
И , кстати, и в холодном виде вкусна...