Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- филе кеты 300 гр
- филе щуки 500 гр
- соль
- сок лимона
- приправа хмели сунели
- начинка:
- грибы жареные 250 гр
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- сыр твердых сортов 50 гр
- для кляра:
- яйца 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- для гарнира:
- листья салата
- огурец свежий
- веточки укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать плотно рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обвалять в муке, потом в яйца, затем в панировочные сухари.
Жарить на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.Далее рулетики перенести на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче рулетики освободить от шпажек. Гарнировать можно зеленым салатом и свежим огурцом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здесь много похожих вариантов,но с маленькими расхождениями в продуктах и готовке. Так что не судите строго, а просто поглядите на мой результат.