Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
Ингредиенты
- 2 крупных куриных окорочка
- 1 ст. портвейна
- 1/3 ст. изюма
- 1 ст.л. орехового масла
- 75 г измельчённых шамриньонов
- 1 большой измельчённый стебель сельдерея
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1/2 ст. свежих хлебных крошек
- 1/2 ст. измельчённых грецких орехов
- 1 ст.л. измельчённого свежего базилика
- 1 ст.л. измельчённой свежей петрушки
- 1/2 ч л. сушёного чабреца
- 6 ст.л. растопленного сливочного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180*.
Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.
Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.
Приготовьте начинку по рецепту.
Уложите на фарш, скрепите зубочистками.
Приготовление начинки:
Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.
Разогрейте ореховое масло в сковородке с антипригарным покрытием.
Положите грибы, сельдерей, лук и четверть чайной ложки соли и жарьте на слабом огне 6-10 мин., пока грибы не станут мягкими, остудите.
Выньте изюм из портвейна и обсушите.
Перемешайте в миске изюм, сухари, орехи, базилик, петрушку и чабрец.
Добавьте, размешивая, грибную смесь, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу.
Смажте окорочка оставшимся сливочным маслом и положите на противень, чтобы они лежали свободно.
Полейте сверху портвейном в котором замачивался изюм.
Запекайте окорочка в духовке в течение 40 мин при t 180*, время от времени поливая жиром. Чтобы проверить готовность, проткните окорочёк зубочисткой, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Подавайте на стол сразу же, немного полив соком из противня.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скажите, какой еврей может обойтись без курицы, и наша семья не исключение, пожалуй на втором месте индейка. И этот рецепт гимн курочке тоже!