Грудка барашка с овощами
Ингредиенты
- баранина, грудка с реберными косточками
- лук репка
- морковь
- кабачок
- баклажан
- тыква
- корень имбиря
- розмарин
- соевый соус
- маринад
Пошаговый рецепт приготовления
Не долго думал я, что сделать с хорошей грудкой барашка…
Используя всевозможные маринады и прочие соусы, было желание придумать какой то маринад, передумал.
В этот раз решил сделать очень острое, ну, почти огненное блюдо. Бывает ведь! Вот и у меня желание такое возникло. Мясо барашка с овощами и «огненными» компонентами.
Маринад использовал готовый и не пожалел. Большие куски грудки замариновал не на долго, минут на 40 выдержки в холодильнике.
Затем обжарил в казане (до образования корочки) на сильно разогретом оливковом масле, минутки 3-5.
Добавил предварительно нарезанный лук и морковь, слегка припустил и добавил соевый соус.
Пожарил состав минут 15 часто помешивая.
Теперь наступила очередь цукини (не чистил его), баклажана очищенного и тыквы. Все порезано на небольшие кубики. Хорошенько перемешал, дал овощам пустить сок, убавил огонь, накрыл крышкой и тут начался процесс тушения. И так он продолжался около 30 минут.
И вот наступает кульминационный момент в приготовлении блюда сего.
Отправляем в казан мелко нарезанный корень имбиря, перчик чили с КОСТОЧКАМИ и сушеный розмарин. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим еще минут 15-20 на минимальном огне при закрытой крышке. Соль я не добавлял, т.к. она присутствовала в готовом маринаде и в соевом соусе.
Выключаем огонь и не трогаем еще минут 20, накрыв казан мокрым полотенцем. Пускай настоится и потомится плавно остывая…
Я не волновался и не тревожился за себя и за желудок свой. Вкус оказался нежным и запах ароматным, мясо таяло во рту. И только лишь потом пришел, плавно нарастающий огонь!!! Но он не требовал вызова «пожарной команды», а напротив, продолжения поглощения пищи…
Я получил то, что хотел!!!
Приятного аппетита и Вам, тем кто повторит.