"коррида"
Ингредиенты
- - бычьи семенники 2 шт.
- - морковь некрупная 1 шт.
- - луковица небольшая
- - часть корня сельдерея
- - сливочное масло около 100 г
- - красное вино (я предпочла домашнее) 100 г
- - соус «наршараб»
- - 1 ст.л. муки
- - зелень сельдерея.
- специи:
- - чаман
- - лавровый лист
- - сумах (сушеный молотый гранат)
- - ореховая трава
- - молотый красный горький перец
- - соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Семенники (были куплены на рынке уже очищенными от наружной оболочки) опустить в кипящую подсолённую воду, положить 2 листика лаврового листа и оставить вариться на медленном огне около часа. По прошествии времени, снять с огня и дать остыть. Затем снять тонкую шкурку, и порезать содержимое на ломтики. Обваляв в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно потушить нарубленный лук с натёртыми на крупной тёрке корнем сельдерея и морковью.
В прогретой сковороде поджарить со сливочным маслом ложку муки, помешивая добавить туда специи: чаман, сумах, горький перец и ореховую траву. Влить туда 2 ст. ложки соуса «Наршараб», и следом вино. Довести соус до загустения и выключить.
На блюдо выложить тушёные овощи, на них «Корриду», полить винным соусом. Оформить зеленью сельдерея.
"Коррида" хорошо сочетается с гарниром из спагетти, или картофеля. Так-же можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо bratyury за его нечаянную опечатку в одном из рецептов, благодаря которой отважилась опубликовать этот рецепт. Муж к моему сожалению "не откушал", сказав "из мужской солидарности". А вот дочь и подруга пришли в восторг от сей экзотики.