Куриные крылышки в духовке в пакете
Ингредиенты
- крылышки куриные – 15 шт.
- специи kotanyi для куриных крылышек «кентукки» – 1 упаковка (40 г)
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть, подсушить и разделить куриные крылышки (у меня 10 штук) на три части каждое.
Смешать содержимое одного пакета приправы с тремя столовыми ложками растительного масла (я использовал 2 ложки виноградного масла, поскольку крылышек было меньше).
В подходящей посуде хорошо перемешать крылышки со специями, поместить в пакет для приготовления в духовке и закрыть его клипсой. Здесь немного подробнее: я использовал пакет размером 25х38 см, рассчитанный на приготовление до 2,5 кг еды. Уложил его на подходящий противень и равномерно распределил содержимое пакета по дну противня. Клипсу никогда не закрываю на последнее деление, только на предпоследнее или даже на предпредпоследнее. В этом случае пакет не надо прокалывать иголкой для выхода нагретого воздуха, как обычно рекомендуется на упаковке, и при необходимости всегда можно его повернуть, не опасаясь, что содержимое вытечет через проколы.
Поместить крылышки в предварительно прогретую до 190-200С духовку, через 15-20 минут разрезать пакет сверху на всю длину и дать возможность крылышкам дополнительно поджариться на верхнем гриле по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Достоинства рецепта - простота приготовления с применением готовых специй нужного состава, использование пакета ускоряет готовку и превращает её в чистый и приятный процесс. Вкус превосходный, чему не стоит удивляться. Об этом позаботился производитель специй, который очень хочет, чтобы мы стали его постоянными клиентами. Состав их разработан и исполнен исключительно профессионально, способ применения максимально упрощён. В итоге получается блюдо не фастфуда, а домашней кухни. Единственно, производитель специй ничего не написал о пакете. Но эту оплошность я исправил...