Заливное из перепелиных яиц
Ингредиенты
- 16 перепелиных яиц(можно меньше)
- лук -порей
- 2 моркови
- болгарский перец-1 шт. (любого цвета)
- кусочек сельдерея
- красная луковица(хватит половинки
- соль
- перец молотый
- вода для бульона (литраж в зависимости от объёма формы под заливное)
- укроп(пучок,но у меня меньше)
- пакетик желатина(у меня 20 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
яйца отварить,залить хол.водой,а потом почистить
варим бульон из 2-х целых морковок+лук-порей+болг.перец+сельдерей(всего понемножку для бульона)варить 10 минут
лук синий нарезать полукольцами и замариновать в стол.уксусе
желатин распустить
бульон процедить,морковь оставить,а всё остальное нам не пригодится
в горячий бульон ввести желатин и размешать до растворения,посолить,поперчить по вкусу и процедить
на моркови сделать бороздки и нарезать её пластиками=цветочки
так вот :)яйца-это первый слой
второй сло-морковь"цветочки"
третий-перец свежий болгарский тонко нарезанный
четвёртый-укроп,на укроп синий лук
всю эту красоту заливаем бульоном остывшим и ставим в хол-к для застывания
ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!