Шашлык "фруктовый"
Ингредиенты
- 1.3-4 кг.- мяса (мы любим свинину)
- 2.2 кг. - лука
- 3.неограничено - сухофрукты(курага, изюм,инжир)
- 4.1бутылка - вино сухое белое
- 5.1/2 ст. уксуса яблочного
- 6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)
- 7.соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. В большую каструлю положить слой мяса, посолить,поперчить, побрызгать яблочным уксусом и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздику. Потом положить слой сухофруктов - изюм, курагу, инжир (сухофрукты предварительно лучше замочить в кипятке на 20 минут). Следующим слоем насыпать лук и еще раз побрызгать вином и уксусом.Хорошенько утромбовать. Затем следующий слой и т.д. В КОНЦЕ ВИНО НЕ ЭКОНОМИТЬ - ДОЛИТЬ ВСЕ.Все это поставить на ночь или минимум на 4 часа под гнет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как было это вселетом,а на сайте я меньше месяца, то пошаговых естесственно нету, но зато есть обстановка.