Чорбу по турецки
Ингредиенты
- 1,5 ст. красной чечевицы
- 2 л. бульона из баранины
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1,5-2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 100 мл. томата
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
Обжарьте в нем мелко нарезанный лук, всыпьте муку и, постоянно помешивая, пассируйте 2-3 минуты.
Затем влейте холодную воду и размешайте так, что бы не было комков.
Затем добавляем промытую чечевицу и бульон.
Как закипит солим по вкусу.
Варить на медленном огне 30-40минут, до готовности чечевицы.
Готовый суп протираем через сито или в блендере, но я его не протирала(как и предлагали в книге), хорош и не в протертом виде.
При подаче по желанию посыпаем сушеной мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я немного изменила пропорции которые даны в книге, соотношение бульона и чечевицы, даже с 2л. воды суп получился очень густой, поэтому если не любите густые супы, чечивицы кладите меньше. Еще одно дополнение от меня, так сказать "болгарский" акцент к супу-100мл. томата, добавила вместе с бульоном. ***По-турецки "чорбу"-это суп. Так же называют суп в болгарской и туркменской кухнях. Турецкий чорбу - это обычно суп-пюре, но данное блюдо хорошо и не в протертом виде, так что протирать или не протирать-это на ваше усмотрение.***