Салат из краснокачанной капусты с проростками
Ингредиенты
- капуста краснокачанная - 500 г
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус бальзамико белый - 2 ст.л.
- проростки гороха - небольшой пучок
- кедровые орешки - горсть
- кинза - маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порубить соломкой.
Смешать масло (можно брать любое, какое вам приглянется, мне подвернулось кунжутное под руку), соевый соус, бальзамический уксус (в оригинале рисовый) немного подогреть в маленькой кастрюльке или в печи СВЧ, залить этим соусом капусту, добавить пророщенные ростки (любые), порубленную кинзу, перемешать и оставить мариноваться от 1 часа и более.
Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без масла. Добавить в готовый салат. При желании посолить и поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге была капуста обычная, белая, и никаких проростков и орешков, но я встречала похожий рецепт в инете с проростками и увидев сегодня в "Ашане" их, ошалела от представленного многообразия: бобовые, подсолнечниковые, гороховые... Взяла гороховые чисто из визуальной симпатии, понравились, милые такие. И салат получается очень приятный, легкий и гарниром ко всему подходит.