Пирог с творожно-банановой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное 200 г
- сметана 100 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука 2 -2,5 ст.
- щепотка соли
- для начинки:
- творог 1 пачка (200 г),
- сахар 0,5 ст.
- мука 3 ст. лож.,
- бананы 2 шт.
- ванилин
- желток - 1 шт. для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 2 части поставить в холодильник на 30 минут.
Бананы размять вилкой. Растереть творог с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами.
Маленький кусочек теста оставляем для украшения пирога.
Из одной части теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, пересыпаем немного мукой, аккуратно сворачиваем вчетверо и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, расправляем пласт.
Выкладываем начинку, отступая от края на 1 – 1,5 см.
Сверху выкладываем второй пласт теста, который тоже перед этим сворачиваем вчетверо, аккуратно расправляем по всей площади пирога и защепляем края.
Из оставшегося кусочка теста делаем три фигурки бананов и выкладываем на пирог (это естественно, совсем не обязательно, можно и без украшения)
Смазываем желтком. Выпекаем при 170 - 180 C минут 35 - 40.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
pachita !!! Спасибо, за отличный рецепт «Чудо-бананы»!!! Всей нашей семье очень понравилось это печенье. У меня было не очень много времени, и я решила испечь не печенье, а пирог по этому рецепту. Уменьшила все ингредиенты в два раза, кроме бананов. Получился очень вкусный пирог с очень ароматной и воздушной начинкой!