Креветки с грибами в горшочке
Ингредиенты
- креветки-500 г
- лук маленький-1 шт.
- грибы-200 гр
- чеснок-5зуб
- помидоры-3 шт.
- перец болгарский-2 шт.
- соль
- перец, красный острый перец
- вода-0,5 стак.
- сливочное масло -3 ст.л.
- сыр-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, промыть, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать и обжарить в слив. масле до золотистого цвета.
Прибавить чеснок (через пресс)и грибы.(среднего размера шампиньен разрезать на 4 части).
Через 5 мин. добавить креветки, еще через 5 мин. помидоры и перец кубиками, соль, перец, красный острый перец, 0,5 стакана воды - кипятить 5 мин.
Разложить в плоские неглубокие керамические горшочки и в духовку на 15 мин. 180*.
Затем пасыпать сыром и ещо на 10 мин. до полного таяния сыра.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Турции продаются неглубокие глиняные посудки. В них готовят разные вкусности, посыпанные сыром - рыбу, овощи, креветки. С одним из таких рецептов я хочу сегодня с вами поделиться. Даже тем, кто не любит креветки, я советую попробовать это блюдо. Может быть оно станет для вас одним из любимых! В ресторанах Анталии подают к этому блюду пиво, ну а я люблю просто... с томатным соком. Приготовьте это блюдо, и оно перенесет вас из февральских холодов на теплое Средиземноморское побережье. Здоровья Вам и долголетия.