Капуста быстрая.
Ингредиенты
- 2,5-3,0 кг. белокочанной капусты
- 1-2 крупной моркови
- 1 головка чеснока
- маринад.
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л. каменной соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. 5% уксуса
- 1 ст. растительного масла.(можно взять меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать произвольно капусту и морковь, сложить в большую кастрюлю.
Добавить очищенные дольки чеснока, крупные порезать на 2-3 части.
Варим маринад:
В меньшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.
Добавляем соль,сахар,уксус и масло и опять доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем капусту,кладём сверху тарелку подходящего размера,чуть прижимаем и накрываем крышкой.
На утро капуста готова.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пробовала делать капусту по разным рецептам,но этот мне понравился больше всех. Спасибо Enotik за прекрасный рецепт.В оригинале режется все крупно,я же порезала мелко, как на корейский салат.Съедается быстро, остаётся хрустящей.Хранить в прохладном месте. Хороша капустка - добрая закуска, и подать не стыдно, и съедят не жалко.