Блины с начинкой под соусом
Ингредиенты
- блины:
- 500 г куриной грудки
- 300 г тыквы
- 1 крупная головка луковицы
- для соуса:
- 60 г сливочное масло
- 125 г муки
- 625 мл. молока
- 250 г чедар сыр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Блины приготовить по вашему любимому рецепту.
Лук порезать мелко.
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Курицу через мясорубку.
Курицу посолить, поперчить, добавить немного оливкового масло и отставить.
Обжарить лук.
Добавить тыкву.
Жарить до готовности.
Затем положить курицу и обжарить пока она не поменяет цвет.
Минут 5 возьмёт, добавить специи по вкусу.
Теперь печём блины.
Пока блинчик печётся, не теряя времени, в готовые блины кладем начинку и заворачиваем конвертиком.
Соус:
В кастрюльке растопить масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать,что бы не было комочков.
Ввести молоко (непрерывно мешать на среднем огне).
Довести до кипения и варить пока не загустеет (будет похоже на манную кашу).
Ввести половины нормы сыра, специи по вкусу.
Поварить пару минут и выключить плиту.
Противень смазать немного маслом.
Выложить на противень блинчики.
Поверх намазать соусом.
Затем посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую духовку минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики пропитываються соусом и становяться очень нежные. На следуюший день,можно даже и не подогревать их.(они совершено не жирные) Соус можно использовать для лазаньи. Блинов,я делаю много,потом замораживаю.