Омлет с печенью запечёный
Ингредиенты
- для омлета:
- яйца сырые - 8 шт.
- молоко - 50 мл.,
- перец красный молотый - щепотка,
- соль .
- для начинки:
- печень куриная - 250 г
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- перец ,
- масло растительное для жарки
- сыр тертый для посыпки,
- сметана на подачу.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца, молоко, соль и красный перец. Половину омлета вылить на сковороду, немного подпечь в духовке.
Печень поджарить немного на сковороде, добавить сметану, посолить, поперчить.
Выложить печень на подпеченый омлет, залить оставшимся омлетом, поставить в горячую духовку, когда немного подпечется верх посыпать тертым сыром. Запекать до готовности, когда появится румяная корочка.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мама вчера заставила меня забрать у неё сковороду, которую папа выписал через мир книги, а её не спросил (она на ней не готовит). Ну я взяла и решила дома опробовать. Она разделена на две части, можно готовить два блюда сразу. У мамы осталась ещё разделённая на три части, но я отказалась. Мне лично очень понравилось на ней готовить, буду ещё что-нибудь пробовать. Омлетик получился очень сочный и вкусный. Со сметанкой самое оно!