Локма
Ингредиенты
- 4 ст. муки(450 гр)
- 1 яйцо
- 300 г тёплой воды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сухих рассыпчатых дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 100 г тёплой воды
- сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1/2 лимонного сока
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром.затем замешиваем очень мягкое тесто и ставим его в тёплое место на пол часа.в это время делаем сироп.воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь.когда закипит вливаем лимонный сок и даём покипеть сиропу ещё минуты две.затем смачиваем чайную ложку в раст.масле и берём кусочки теста размером чуть меньше грецкого ореха.кидаем наши локма в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.сразу же после обжаривания опускаем локма в сироп и даём постоять им там около 5 секунд.вылаживаем локма на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.можно также с вареньем мёдом и др.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
80985090831
Ответить15.02.2009 01:28
555!!!
vals57
Ответить15.02.2009 01:41
У меня сразу слюнки потекли!
55555555555555555555555555
irina90-60-90
Ответить15.02.2009 01:42
очень люлю такие штучки
С ПРАЗДНИКОМ
lovelywomen
Ответить15.02.2009 01:42
Спасибо.5
niama
Ответить15.02.2009 02:41
вкуснятинка 555
tatianowna
Ответить15.02.2009 03:06
ЗАвидно. 5.
алёнушка777
Ответить15.02.2009 03:26
Очень люблю арабские сладости 555
lentajka
Ответить15.02.2009 03:30
5! потрясающе!
0lga
Ответить15.02.2009 14:52
вкусно!
ажар
Ответить16.02.2009 12:56
Турецкие сладости - это супер!!! 5+
fialka1
Ответить21.02.2009 02:29
Вкусно!555555
Inna_2107
Ответить03.03.2009 22:49
классно!!!!5555555555555555
sigma002
Ответить09.03.2009 16:41
Уверена, ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!55555555555555555555
elesha4
Ответить12.11.2009 10:00
Класс!Один восторг!!!!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день