Марокканские манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs)
Попробуйте марокканские манные блины на дрожжах (crêpes baghrirs) — легкие и воздушные! Идеальны с начинками, готовятся из манки, муки и теплого молока.

Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.
Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто помешать.
Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!
Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























