Дрожжевые оладьи с яблоками от krystyna9
Ингредиенты
- 2 ½ - 3 ст. муки
- 2 яйца
- 1 1/2 ст. (375 мл. ) молока
- 2 ст.л. сахара
- 30 г ов дрожжей (живых)
- соль (щепотка)
- 1 яблоко
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром. Молоко подогреть, добавить к дрожжам и перемешать. Добавить к дрожжам муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать (я делаю это деревянную ложкой) и добавить яблоко, нарезанное на маленькие кусочки. Оставить в тепле для подъема.
Разогреть масло и жарить оладьи с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой, смазанной маслом. Внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, оставаясь внутри сырыми. Лучше всего использовать глубокую сковороду или широкую кастрюлю с плоским дном, налив масла примерно на полтора сантиметра – тогда оладьи хорошо поднимутся и прожарятся.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
акие оладьи жарила моя бабушка.