Луковые пирожки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешивается легко и быстро( как всегда подгребаем кисло-молочные остатки). Дрожжи развести в тёплом йогурте, добавив сахар, размешать деревянной палочкой, дать настояться минут 20-30 (чтоб "заиграли"), затем добавить соль, масло, муки и хорошенько вымесить. Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Для "отдыха" оставить тесто на 40-60 мин. в тёплом месте.
Тем временем приготовить начинку : лук мелко нарезать и слегка подрумянить на разогретой сковороде с маслом, яйца натереть на мелкой тёрке, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить зелени.
Когда тесто "отдохнуло" и немного подошло, делаем пирожки( у меня вышло 16 шт), готовые пирожки хорошо оставить на "расстойку" - дрожжевые изделия перед выпечкой, необходимо оставить на 20-30 минут в теплом месте - снова "отдохнуть"
Затем пирожки можно(но не обязательно) смазать желтком и поставить в духовку запекаться до появления румяной корочки, ок.30 минут при t 180
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще это тесто иммено для выпечки в духовке(не жирно), жарить тоже можна... - на любителя.