Апельсиновый чай от cheburashkin
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая
- 80 г крупного изюма
- 2 апельсина
- 600 мл. апельсинового сока
- сахар или 2 ст.л. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.
Можно подавать как холодным, так и горячим.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я процедила через крупное сито.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить03.03.2009 15:57
Юль, супер! 5
irina90-60-90
Ответить03.03.2009 15:58
шикарный чаекПЯТЬ++++++
кыш
Ответить03.03.2009 16:06
Витаминчики!
nira60
Ответить03.03.2009 16:07
Юля, ароматный чай! Полагаю, что очень вкусный!5!
oracle
Ответить03.03.2009 16:13
Классно! +5
gingerk@te
Ответить03.03.2009 16:24
5+5+5+
smooothcat
Ответить03.03.2009 16:33
красота)))5!!
алёнушка777
Ответить03.03.2009 16:39
С удовольствием попробовала бы 5
машенька-84-
Ответить03.03.2009 16:46
Очень вкусно.5.
sweta1
Ответить03.03.2009 17:09
Вот это чаёк!Юля,5+!!!
ЯВенера
Ответить03.03.2009 17:18
отличный чайный напиток!!! 555!!!
bart
Ответить03.03.2009 17:35
Вкусный чаёк! 5+
mimi
Ответить03.03.2009 17:41
ароматный!
maj4ik
Ответить03.03.2009 18:15
ух ты!!!! 555
sigma002
Ответить03.03.2009 18:37
Дааа! Аромат наверное?5555555555555
zev
Ответить04.03.2009 00:26
Вкусно, но от длительной варки витамин С разрушится!
delfina44
Ответить04.03.2009 17:53
Пусть разрушается,мы его с чем-нибудь другим доберем!5555555
johnny
Ответить01.05.2009 19:54
Вот это да!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго