Трубочки со сливками от mitkat
Ингредиенты
- 225 г муки + для посыпки
- щепотка соли
- 175 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 желток (растереть с 1 ст.л. воды)
- просеянная сахарная пудра для посыпки
- 6 ст.л. клубничного или малинового варенья (можно любое другое на ваш вкус)
- 150 мл. жирных сливок
- 1 ст.л. схарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
У меня не было формочек для выпекания, поэтому сделала их сама из фольги в виде конусов.
Для теста:
Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла.
Замесите мягкое тесто, добавив 100 мл холодной воды и лимонный сок.
Раскатайте прямоугольник размером 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 мин.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски шириной 2,5 см и длиной 23 см.
Смажьте полоски желтком. Накрутите полоски теста смазанной стороной вверх на формочки из фольги: аккуратно прижмите тето на заостренный кончик, после чего накрутите полоску теста по спирали внахлест.
Поставьте формочки на противень и охлаждайте 30 мин.
Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте 10-12 мин.(я выпекаю в вертикальном положении, но можно и в горизонтальном), пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте еще 3 мин., чтобы пудра превратилась в карамель.
Переложите на решетку, осторожно удалите фольгу и дайте трубочкам остыть.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте варенье. Поместите трубочки в емкость так, чтобы они стояли. Наполните каждое изделие получившейся смесью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поскольку у меня нет возможности купить готовое тесто, делаю из своего. Надеюсь вам тоже понравится! Крем может быть любым, на ваш вкус!!!