Замаринованные в вине,жареные тигровые креветки
Попробуйте жареные тигровые креветки, замаринованные в вине. С чесноком, укропом и лимоном — это идеальное блюдо для гурманов. Восхитительно и легко!

Ингредиенты
- очищенные креветки(у меня тигровые)-750 г
- чеснок,порезаный дольками-4 зубчика
- немного соли
- обязательно свежемолотый чёрный перец
- целые веточки укропа-6-8 шт.
- сухое белое вино-200 мл.
- оливковое масло для жарки
- лимон (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки маринуем в вине с чесноком,солью,чёрным перцем и веточками укропа,лучше подольше.У меня мариновались в холодильнике всё ночь и до прихода гостей,когда я их и начала жарить
Креветки вытащить из маринада,очистить от прилипших веточек укропа и долек чеснока,промокнуть бумажным полотенцем
Разогреть на сковородке оливковое масло
Партиями жарить креветки(должна каждая креветочка отдельно обжариваться),у меня четыре захода получилось. После каждой партии масло ма сковородке заменяем на свежее (во избежание свободных радикалов из перекалённого масла).Жарить креветки очень коротко,буквально по минуте с каждой стороны. Пока жарится очередная партия,предыдущие ставить в тарелке в слегка(50 градусов) разогретую духовку,чтобы не остывали
Подавать с порезанным дольками лимоном
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто,но очень вкусно.Конечно,не дёшево,но иногда можно и нужно себя баловать. Я люблю морских животнах,поэтому блюдо очень-очень моё.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


