Пирожные "грильяжные "
Ингредиенты
- 125г сливочного масла
- 125г сахара
- 1 желток
- ромовая эссенция
- ванилин
- 2 ст. бисквитной крошки
- 100 г грецких орехов
- карамель:
- 150 г сахара
- 40 мл. воды
- обсыпка:
- 100 г орехов (фундук и грецкие)
- 0,5 ст. бисквитной крошки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром, ванилином и желтком в пышную массу, пока не растворится сахар.
Добавить ароматизатор, бисквитную крошку и измельченные орехи. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с конфету) и поставить в холодильник, чтобы они окрепли.
Сварить карамель: сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая. Получится что-то вроде расплавленной ириски. Добавить воду, размешать до полного растворения.
Для обсыпки смешать крошку бисквита с измельченными орехами.
Затвердевшие шарики с помощью деревянной шпажки опускать в горячую карамель и сразу обваливать в орехово-бисквитной крошке. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Уже готовые пирожные охладить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После выпечки торта остался один бисквитный корж, пришлось найти ему интересное применение. У elena 110 нашла этот рецепт, немного изменила. Корж бисквитный подсушила и измельчила в крошку. Если нет остатков бисквита, можно использовать любое бисквитное печенье. Получились вкусные пирожные, с похожим на грильяжные конфеты вкусом.