Картофельный салат с колбасками
Ингредиенты
- 3 сваренных в «мундире» картофелины
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 свежих огурца
- 4-8 маринованных
- 180 г охотничьих сосисок или тонких колбасок
- 20 г твердого сыра
- около 1/2 ст. (100 мл. ) куриного или говяжьего бульона
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. готовой горчицы
- лимонный сок
- щепотка сахара (по желанию)
- свежая зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца очистила и нарезала кубиками.
Свежие огурцы очистила,нарезала их и маринованные огурцы кубиками.
Охотничьи сосиски нарезала небольшими кусочками и обжарила на сухой сковородке до румяности
Для приготовления заправки разтёрла горчицу с подсолнечным маслом. Добавляйте масло понемногу, чтобы смесь не расслоилась на составляющие. Периодически добавляйте по чуть-чуть лимонного сока.
Горчичное масло постепенно развела бульоном комнатной температуры до консистенции негустой сметаны. При желании чуть-чуть подсластите.
Смешала в салатнице все нарезанные ингредиенты, посолила, поперчила по вкусу, добавила заправку и слегка перемешала.
Выложила салат на тарелки, посыпала нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.