Картофельно-мясная запеканка от ave-marie
Ингредиенты
- картофель 1,5 кг
- свиной фарш (любой мясной)350 гр
- лук 1 шт
- яйцо 2 шт
- молоко ст.
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- приправы типа "вегетта"
- кунжутное семя
- зелень
- чеснок 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и варим с Вегеттой (она придаст золотистый цвет) и приправами.
Пока варится картошка, обжариваем лук на подсолнечном масле с приправами и Вегеттой.
К обжаренному луку кладем фарш и давим туда чеснок. Добавляем пол стакана воды.
Тушим не много.
Картофель мнем, добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
В остывший картофель добавляем яйцо Перемешиваем.
Форму самзываем маслом (любым)
Слоями выкладываем:
картофельную массу
фарш
картофельную массу
сверху намазываем всбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку и запекаем до зарумянивания. 15-20 мин при 220 градусов.
Подавать со сметаной (у нас еще был острый маринованный перец - отличное дополнение к нежной запеканке)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простое блюдо. Очень вкусно и сытное!