Салат "парижская коммуна"

Фото к рецепту: Салат "парижская коммуна"

Ингредиенты

  • для салата "парижская коммуна" :
  • на одну баночку 0,75 г деликатесного салата весной:
  • 1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
  • 1/2 кабочка,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 1\3 моркови крупной или 1/2 средней,
  • 1/2 свежего огурца,
  • 1/2 помидора,
  • 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
  • чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст.л. уксус-9%, 2 ст.л. подс. масла
  • ст. прошлогоднего красного компота.
  • лучше вишневого кампота или сока сока. очень вкусно со сладким клюквенным морсом /я пробовала/.
  • клюкву весной купить не проблемма.

Пошаговый рецепт приготовления

Все указанные ингредиенты перемешиваем и укладваем в банку, затем заливаем горячим, прокипячёным компотом или клоквенным морсом, в банку наливаем 2 столовые ложки уксуса и полную столовую ложку соли и 2столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на 15 минут под прикрытой крыжкой, а потом добавляем обычного кипятка, чтобы покрыть осевшие овощи. Всё переворачиваем.

Тот же рецепт хорош по осени. Ничего не тушим .Заливаем овощи сырыми. Но совет такой - сделайте сначала одну баночку, чтобы убедиться, что салат для вас не слишком острый.Если остроту не переносите, тогда берите сладкий красный болгарский перец - тоже получится вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Салат "парижская коммуна": шаг 1
Салат "парижская коммуна": шаг 2

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
23.03.2009 20:19
Ответить
Я живу на такой улице!!!!!!!!!!! Ну тогда 5! А рецепт испробую
babochka1985
23.03.2009 20:24
Ответить
5! по моему истории в комментариях всегда даже интереснее рецептов!)))) срочно писать кулинарно-мемуарную книгу!;)
sadi 09
23.03.2009 20:25
Ответить
Спасибо, мои дорогие.
tati_69_20
23.03.2009 20:26
Ответить
салат не могу обещать, что сделаю, но за рассказ огромное спасибо. я тоже из Украины и тоже прошла все "прелести" иммиграции и сейчас ещё прохожу))).Но живу дальше России. Могу только добавить: не дай Бог нашим детям такого Рая...
babochka1985
23.03.2009 20:29
Ответить
забыла спросить - а как скоро его можно открывать?))) а то такую вкуснотень на долгую консервацию оставлять не хочется;)
cофуша
23.03.2009 20:33
Ответить
Попробую, очень красивый. Только вот кампота нет прошлогоднего...
kofelka
23.03.2009 20:37
Ответить
рецепт замечательный! 5+ Татьяна! как же вы интересно пишите!:)
newbaggi
23.03.2009 20:39
Ответить
зачиталась вашей историей... а за салатик пятёрка!
ирусик-88
23.03.2009 20:40
Ответить
А мне очень понравился рецепт,попробую по осени.В Канаде маринуют огурчики в кленовом сиропе,а тут букет овощей да ещё и с такой историей! 555!!!
алёнушка777
23.03.2009 20:40
Ответить
рецепт попробую, думаю вкусный 555...с симпатией и уважением...
sherta
23.03.2009 20:40
Ответить
Танюш, салатик такой красивый и аппетитный. Можно сразу вопрос? Уксус сколько %? А за салат 5.
светлана65
23.03.2009 20:52
Ответить
Красота-то какая: и рецепт и рассказ! Спасибо большое, что поделились. Очень я люблю домашние заготовки.
liliali
23.03.2009 20:54
Ответить
Да ВЫ писательница,ну и кулинар конечно!555
dove45
23.03.2009 20:54
Ответить
А банка на 0.5, на 0.75 или на 1литр? Да и рецепт компота неплохо бы знать для полноты информации. Сахара чуть больше, чуть меньше и уже не тот вкус.
sadi 09
23.03.2009 21:00
Ответить
Банка О,630. Как на фотке.
ludmila
23.03.2009 21:12
Ответить
А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?
ludmila
23.03.2009 21:23
Ответить
А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?
80985090831
23.03.2009 21:26
Ответить
555!!!
ludmila
23.03.2009 21:27
Ответить
А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?
nira60
23.03.2009 21:31
Ответить
Татьяна, сколько любви у тебя к людям! Спасибо за рецепт! Отлично, беру на пробу! Верю, что вкусно!
nira60
23.03.2009 21:31
Ответить
Татьяна, сколько любви у тебя к людям! Спасибо за рецепт! Отлично, беру на пробу! Верю, что вкусно!
ialo
23.03.2009 21:48
Ответить
КЛАСС!5+
dolli65
23.03.2009 21:54
Ответить
Бывают вот такие необыкновенные рецепты ! Попробую непременно! Компота навалом !!!5+
natasha76-07
23.03.2009 22:02
Ответить
555++++
laralaram
23.03.2009 22:26
Ответить
Прочитала инфо к рецепту - до слёз прошибло, ей-Богу! я уехала в 1991 г оттуда - с Украины - но друзья, родня остались… Порассказали потом. Восхищаюсь вашим подвигом - тех, кто в то время боролся и жил... А рецепт заберу... Вам 5! И моё уважение - шляпу снимаю.
bratyury
23.03.2009 22:45
Ответить
У меня нет слов, но есть огромное чувство благодарности. За рецепт в таком виде...
nattywn
24.03.2009 00:32
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, т.к. в этом салате осталось куча витаминов, которые не выжарились и не выстерелизовались,Отлично и за рассказ 5!
swallow50
24.03.2009 01:16
Ответить
Танюш!!!! Я в восторге и от рецепта, и от комментария к нему))))))))) Такая заготовочка должна моим домочадцам понравиться) уже не терпится делать.....но придётся потерпеть.... И несомненно 555555555555555555555555
pinkflamingo1962
24.03.2009 01:53
Ответить
Танечка,СУПЕР!!! Всё супер- и рецепт и описание и рассказ.Молоток!!!Конечно же спасибо,будем пробовать.55555555555
sadi 09
24.03.2009 09:59
Ответить
Дорогие мои друзья, спасибо всем за отзыв и высокие оценки. Я сегодня внесла в рецепт уточнения и небольшие изменения, судя по тем вопросам, которые вы задавали, я допустила неточность в описании. Извините.
vega
24.03.2009 10:02
Ответить
Ваш рецепт-рассказ понравился очень. Спасибо.
vinni-pooh
01.04.2009 19:33
Ответить
Рецепт очень понравился - будем играться!
976431
24.05.2009 21:31
Ответить
СПАСИБО, я родилась и выросла на Украине, а такого рецепта не знала. Точно приготовлю! ПИШИТЕ КНИГУ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru