Салат "парижская коммуна"
Ингредиенты
- для салата "парижская коммуна" :
- на одну баночку 0,75 г деликатесного салата весной:
- 1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
- 1/2 кабочка,
- 1/2 красной луковицы,
- 1\3 моркови крупной или 1/2 средней,
- 1/2 свежего огурца,
- 1/2 помидора,
- 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
- чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст.л. уксус-9%, 2 ст.л. подс. масла
- ст. прошлогоднего красного компота.
- лучше вишневого кампота или сока сока. очень вкусно со сладким клюквенным морсом /я пробовала/.
- клюкву весной купить не проблемма.
Пошаговый рецепт приготовления
Все указанные ингредиенты перемешиваем и укладваем в банку, затем заливаем горячим, прокипячёным компотом или клоквенным морсом, в банку наливаем 2 столовые ложки уксуса и полную столовую ложку соли и 2столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на 15 минут под прикрытой крыжкой, а потом добавляем обычного кипятка, чтобы покрыть осевшие овощи. Всё переворачиваем.
Тот же рецепт хорош по осени. Ничего не тушим .Заливаем овощи сырыми. Но совет такой - сделайте сначала одну баночку, чтобы убедиться, что салат для вас не слишком острый.Если остроту не переносите, тогда берите сладкий красный болгарский перец - тоже получится вкусно.