Рыба запеченая в соли от ticiya1403
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из пеленгаса вытащить кишки и жабры.
Чешую не снимать.
Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Масло с лимонным соком и выдавленными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.
Часть соли высыпать на противень (около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом (можно немного сбрызнуть водой из пульверизатора).
Запекать в духовке 35-40 минут.
После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.
Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.
Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
babochka1985
Ответить25.03.2009 20:14
а так любую рыбу запекать можно? и соль потом вместе с чешуей отходит?
zorika
Ответить25.03.2009 20:14
А как же потом есть? поясните
151uri
Ответить25.03.2009 20:16
Отлично!!! Попробую так муксуна в печке приготовить! 5+++
junona61
Ответить25.03.2009 20:18
Какая красотень! Я все не решусь так сделать.
К такой рыбке хорошо польский соус!!!555555
rafael
Ответить25.03.2009 20:20
я смешивала соль со взбитыми белками.рыбка действительно получается чудесная,нежная сочная!
фрау блюм
Ответить25.03.2009 20:22
Есть ее очень просто - соль затвердевает, потом снимаешь соляную корку прямо со шкуркой. Рыбу лучше брать не очень сухую, т.к. соль забирает много влаги. Получается просто замечательная рыбка!
фрау блюм
Ответить25.03.2009 20:23
И еще - соль должна быть грубого помола
zorika
Ответить25.03.2009 20:24
Обязательно попробую 5+++
babydiana2004
Ответить25.03.2009 20:29
я так делала курочку, а в соль добавляла воду. вам 5+++++
ya-xont
Ответить25.03.2009 20:31
Молодец!
рыжая я
Ответить25.03.2009 20:42
Отличная рыбка! 55555
mar33_33
Ответить25.03.2009 20:44
Про курицу в соли - знаю! Рыбу - надо попробовать обязательно 5
ильинка
Ответить25.03.2009 21:03
Отличный рецепт, но приготовить никак не возьмусь. Все как-то боязно... Кажется, что рыба жуть какая соленая получится..
lorxen1
Ответить25.03.2009 21:04
видела у Высоцкой,в передаче-5+
зиша
Ответить25.03.2009 21:13
Не видела и не слишала, но не рискну, за рецепт 5
newbaggi
Ответить25.03.2009 21:15
это очень вкусно, 5!
ticiya1403
Ответить25.03.2009 21:16
alm_70000@yahoo.com
Я сама думала будет жуть соленая, а я вообще практически не солю пищю. Но рыба получается супер.
lorxen1
Я как раз от туда и взяла, только у нее там рыбка какая то дорогая. А я попробовала с пеленгасом - тоже супер.
irusya.by
Ответить25.03.2009 21:32
слышала, но не пробовала
sweta1
Ответить25.03.2009 21:43
Отличная рыбка!5!
mik_q
Ответить25.03.2009 21:53
Однозначно 5+!
Очень вкусно получается. Друзья угощали. У самого никак руки не дойдут.
Только соль должна быть грубого помола. Раньше такая была, даже не серого, а какого-то коричневатого цвета.
Видел по TV как ее готовил Макаревич. Причем еще даже не в Смаке, а, давным давно, была такая передача - "Оба-на!".
margaleta
Ответить26.03.2009 03:23
5!!! Попробую приготовить. Спасибо!
rous
Ответить26.03.2009 03:34
класс 555555555555555
oksana malzew
Ответить26.03.2009 04:04
5+!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках