"яблочный венок"
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г тёплого молока
- 20 г дрожжей
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- цедра половины лимона
- 75 г размягчённого сливочного масла
- 425 г муки
- для начинки:
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 80 г сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 4 ст.л. рубленных грецких орехов
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 500 г (3 крупных) яблок
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, размягчённое сливочное масло, соль, молоко и муку. Хорошенечко вымесить тесто и поставить его в тёплое место подниматься на 1 час.
Приготовим начинку: яблоки вымыть, удалить серцевину и мелко порезать, посыпать их корицей. Мёд смешать со сливочным маслом.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырёхугольник, смазать маслом с мёдом. Выложить яблоки, на них орехи и сахар, посыпать сверху панировочными сухарями. Свернуть рулет и защипить края теста.
Рулет поместить на смазанный маслом противень швом вниз придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при 150 градусах в течение 40-50 минут.
Остывший венок посыпаать сахарной пудрой.