Заварные картофельные эклеры
Пошаговый рецепт приготовления
ЭКЛЕРЫ:
Сварить картофель в мундире, раздавить в пюре.
Закипятить воду с маслом, солью и сахаром.
Убавив огонь, всыпать всю муку. Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок посуды. Снять с огня.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
По одному добавить яйца. Хорошо смешать.
Тесто выдавить из кондитерского мешка на противень застеленный бумагой.
Выпекать сначала при 200 град. 15 минут,
а потом при 180 град. 20 минут.
Остудить на решетке.
Надрезав крышечки, заполнить начинками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получились очень вкусные, мягкие и сытные эклерчики на один укус. Я думаю подойдет для фуршетного стола или как закуска на пикник. С начинками тоже можно фантазировать: с копченой рыбой, с любым салатом, с любым сыром, с овощами.......