Свинина по-японски
Ингредиенты
- свинина – 300 г
- молодой картофель – 150 г
- чеснок – 10 г
- имбирь свежий – 10 г
- лук репчатый – 40 г
- крахмал – 1 г
- оливковое масло – 12 г
- зелёный лук – 15 г
- лист салата – 3 г
- бальзамический уксус (carbonell) – 20 мл.
- чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свинины режим на медальоны, против волокон и немного отбиваем. В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с бальзамическим уксусом, солью и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут.
Маринованную свинину обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вводим 150 гр. воды и тушим до готовности. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко резаный имбирь и чеснок.
Готовую свинину выкладываем в отдельную посуду и хорошо перемешиваем с тонко нарезанным репчатым луком. Оставшийся бульон отлично подойдёт к свинине в виде соуса! Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем щепотку крахмала (по необходимости ещё воды), перец и тушим до состояния соуса.
Выкладываем на тарелку горочкой свинину и лук, поливаем мясо готовым соусом! На гарнир я пожарил молодой картофель фри! Украшаем и декорируем листом салата и зелёным луком! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свинина в соусе Carbonell, по мотивом японской кухни! Очень вкусно и просто приготовить!