Жареный рис по - китайски
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в подсолённой воде.
Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и измельчить.
Яйца взбить. В сковороде разогреть немного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня.
Раскалить несколько столовых ложек масла в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Добавить чеснок, зелёный лук и горошек, жарить ещё 1-2 мин.
Затем переложить к овощам рис и жареные яйца. Влить соевый соус и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
galina.gede
Ответить02.04.2009 03:43
Здорово! 5+
кыш
Ответить02.04.2009 03:49
Очень вкусно, мне нравится!
margaleta
Ответить02.04.2009 03:57
Очень аппетитно выглядит! 5!!!
begi
Ответить02.04.2009 04:01
Интересный рецепт! 5+++++++++!
natapit
Ответить02.04.2009 04:10
никогда такой не ела.попробую обязательно 555!
elesha4
Ответить02.04.2009 04:12
5!хороший рецептик!
oksana malzew
Ответить02.04.2009 04:26
5+!!!
bestek
Ответить02.04.2009 04:40
5+ за старание
lorxen1
Ответить02.04.2009 04:55
Юличк,люблю рис в любом виде,твой вкусненький,попробую--5+++
ирусик-88
Ответить02.04.2009 07:56
НЕ ПРОБОВАЛА! 5!
kisochka
Ответить02.04.2009 09:17
Я тоже не ела такое блюдо... Обязательно попробую,думаю что и вкусно и сытно! Спасибо!55555555
pianistka
Ответить02.04.2009 10:39
Юля, спасибо за рецептик! Вот завтра и накормлю своих детишек, это должно им понравиться. 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фрау блюм
Ответить02.04.2009 11:03
Отлично! В моей семье не очень-то любят "просто рис", поэтому периодически придумываю как этот рис разнообразить. Ваш рецепт весьма кстати)))
bart
Ответить02.04.2009 11:19
Воти мне пригодится, а то просто обычный рис как-то не очень у нас любят. 5+
sigma002
Ответить02.04.2009 12:33
Отлично!55555555
80985090831
Ответить02.04.2009 12:46
555!!!
ната777
Ответить02.04.2009 13:54
Интересный рецепт. Надо попробовать.5.
ya-xont
Ответить02.04.2009 14:20
Молодец! 5
natali_bulka
Ответить02.04.2009 14:30
Отличное блюдо! 555!!
веданта
Ответить02.04.2009 14:52
Симпатичный!!! 5+
natali_bulka
Ответить02.04.2009 14:55
Рис на гарнир забрала.
fanny
Ответить02.04.2009 15:23
Хороший рецептик, Юль! Я на него тоже глаз положила.
boela
Ответить02.04.2009 15:24
Очень интересно.5!!! А по пункту 1 - это отварить рис в большом количестве воды,а потом слить оставшуюся воду и промыть? Я правильно поняла?
cheburashkin
Ответить02.04.2009 16:16
Если варите рис в пакетиках, то в большом количестве воды, а потом её сливаете. А если так, то на 1 стакан риса - 2 стакана воды, тогда вся вода впитается в рис.
liliana68
Ответить02.04.2009 18:53
Вкусно! 5
машенька-84-
Ответить02.04.2009 21:34
вкусненько.5.
makakulja
Ответить02.04.2009 22:41
Юльчик, очень вкусненький рис! 5+++
rjnbr01
Ответить03.04.2009 01:36
Обалдеть! Вкусненько!
аглая
Ответить03.04.2009 15:06
Обожаю такой рис
mimi
Ответить03.04.2009 19:22
отличный гарнир
vegolakt
Ответить09.04.2009 05:25
Это на самом деле очень вкусно и нет предела вариантам, я всегда так делаю с рисом оставшимся на второй день. В ход идут любые овощи и зелень (все, что есть в холодильнике). Вкусно добавлять десертную консервированную кукурузу, болгарский перец, огурцы и свежие и солёные. В одном казанке или сковороде слегка поджариваются все овощи, затем добавляется рис и смешивается с овощами, затем вливается сырое взболтанное яйцо и все еще раз перемешивается. Выключается огонь, закидывается любая нашинкованная зелень, специи по вкусу и все еще раз перемешивается.
londo
Ответить23.06.2009 21:53
приготовила и очень понравилось! Спасибо вам за рецепт! 5+!
ginni12
Ответить19.08.2009 04:38
Рис получился супер просто!!! очень вкусный!!!!55555555
kamina123
Ответить08.11.2009 20:52
вкусненько! обязательно попробуем) 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках