Шоколадный крем от skoslik
Ингредиенты
- молоко топленое – 250 мл. + 2 ст.л.
- манная крупа – 1 ст.л.
- шоколад – 50 г + 8 долек для украшения
- шоколадное печенье – 2 шт.
- какао - 1 ч.л. с верхом
- сахар - 1 ст.л.
- смесь орехов – для украшения
- ягоды – любые, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения.
Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения.
Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить по креманкам, в каждую креманку налить по столовой ложке холодного молока.
Поверх печенья разложить шоколадный крем, украсить дольками шоколада, присыпать ореховой смесью и ягодами.
Крем желательно остудить, но пока суть, да дело, пока раскладываешь по креманкам, пока украшаешь, он сам успевает остыть. При желании, крем можно подать со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!