Желе смородиновое от irina***
Ингредиенты
- смородина черная - 2 ст.
- желатин - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.
- сок лимонный - 1/2 лимона
- вино красное десертное - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки.
Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ягоды. Охладите до застудневания.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на охлажденное блюдо и оформите ягодами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить04.04.2009 02:12
Люблю смородиновое желе. Правда, ела только из красной.
a_l
Ответить04.04.2009 02:14
Люблю желе... любое 5!
luba5
Ответить04.04.2009 02:18
Красота!555
kisochka
Ответить04.04.2009 02:20
Klasssssssss!!!!!!!!!!! 5555555555555
siyanie
Ответить04.04.2009 02:24
Красота!!! 5+!
ya-xont
Ответить04.04.2009 02:34
Яркое такое!
kudrina
Ответить04.04.2009 02:46
5+++++ !
Steblik
Ответить04.04.2009 02:57
какая прелесть!!!
милочка 2703
Ответить04.04.2009 04:02
Люблю желе!!!!!!!!!55555555555555555555
кыш
Ответить04.04.2009 04:43
Очень вкусно!
natapit
Ответить04.04.2009 05:25
как аппетитно и ярко 5!
beko3
Ответить04.04.2009 18:06
5 5 5
sadi 09
Ответить05.04.2009 00:55
У нас смородины море. Спасибо - сделаю. Идея замечательная.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день