Салат "розочка"
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу, морковь и плавленый сыр натереть на тёрке.
Примерно половину от всего количества свёклы отложить в сторону.
В оставшуюся свёклу добавить мелкорубленные грецкие орехи и майонез, перемешать, по желанию посолить.
Морковь так же заправить майонезом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к плавленному сырку.
Туда же майонез и перемешать.
Салат выкладывается слоями:
- свёкла с грецким орехом
- плавленный сыр
- морковь
Сверху салат украшается розочками: обжарить на растительном масле два блина из яиц, молока и муки, дать им остыть.
Потом обмазать их оставшейся свёклой с майонезом, свернуть рулет и нарезать кружочками.