Гречневый плов
Ингредиенты
- тушёнка (в баночке - 400 г) - 1 бан.
- лук - 2-3 шт
- шампиньоны свежие - 200-400 г
- грибы сушеные (у меня был набор разных) - 10-20 г
- гречка - 1 стак.
- масло растительное
- масло сливочное - 20-40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения. Я просто залили кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальними продуктами..
В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарить, помешивая , гречку.
На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарить.
Теперь в грибы с луком выкладывем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолить, поперчить, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки.
Накрываем крышкой, даём закипеть,убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем)
Вот и всe! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хочу только добавить, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeться!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как-то давно нашла рецепт в интернете.. И всe собиралась его приготовить.. Но вот сегодня проездили по магазинам, и надо было что-то по-быстрому сообразить.. И как раз этот рецепт оказался кстати и ЕЩЕ КАК, т. к. удивил не только быстротой, но и своими вкусовыми данными... МММ... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я даже не представляла себе раньше такое сочетание продуктов... Моей семье очень понравилось это блюдо и все попросили добавки (хотя они у меня в этом смысле привередливые, особенно детки)