Сиченики с морковью
Ингредиенты
- 200 г пшенак,
- 500 г молока,
- 3 средних моркови,
- 1 яйцо.
- соль ,
- панировочные сухари,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из подготовленного пшена сварить на части молока кашу.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и потушить в иолоке до готовности.
Морковь смешать с кашей, перемешать, немного остудить, добавить яйцо и хорошо всё вымесить.
Из массы сформовать биточки-сиченики, запанировать в сухарях и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно со сметаной. Рекомендую...
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда дети и взрослые отказываются есть "петушиную" или "цыплячью" кашу. Тем не менее в таком виде охотно поглощают пшено. У меня сын капризен в еде. Но на вопрос "Сколько тебе положить: один или два сиченика на добавку?" гордо сообщил - "четыре"! Как только влезло...