Дамлама
Ингредиенты
- 500 г жирного мяса
- 4-5 больших луковиц
- 4-5 болгарский перец
- 4-5 средних морковок
- 5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
- 5-6 картофелин
- 1 средний вилок капусты
- специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
- зелень-веточка райхона,кинза или укроп
- по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.
мясо на средние куски
лук крупными кольцами
перец вдоль на 4части
морковь вдоль на 4части
помидоры на 4 части
картофель на 4 части
капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку
2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.
затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!
3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество ингридиентов по желанию,я обычно кладу больше моркови,меньше картошки-кто как любит:-) Если хочется побольше жидкости-добавлем больше сочных помидоров,лука и жира. В этот раз у меня был замороженный перец-получилось так же вкусно ,как и со свежим.
Абсолютно,солидарен с Саламандрой. Мясо.перед закладкой,лучше,слегка обжарить со специями--блюдо от этого,только выиграет!