Щи из квашенной капусты(постные)
Пошаговый рецепт приготовления
Наша семья любит квашенную капусту,а также блюда из нее(щи,борщи,солянки....)Часто готовим в холодное время.Да и после праздника захотелось легенького.
Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но от сушеных!!!!! неповторимый аромат и потрясающий вкус!
Кастрюлю с водой ставим на плиту.
Капусту кладем в сковородку,наливаем водичку и тушим на медленном огне(1час)
Лук,сельдерей нарезаем,морковь на терке,слегка обжариваем в растит. масле.
Картошку нарезаем брусочками,я люлю с фасолью,но мои девочки,что-то не очень.
В кастрюлю закидываем картофель,грибы(с водичкой) овощи,варим на медленном огне(10минут)
Затем добавляем капусту,лавр.(10минут)
После добавляем сельдерей,чеснок,сахар,соль,перец.
Вынимаем лаврушку!!!
Доводим щи до кипения!Накрываем крышкой.И даем настояться!
Подаем со сметаной,зеленым луком и сухариками(чили на любителя)