Ватрушки от нвш
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня дочка заказала ватрушки. Я их делала, но очень давно. Не долго думая, я взяла рецепт теста "булочек с кардамоном" так, как мои их обожают. Тесто очень нежное, воздушное. Вот что получилось))
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, ст.л. муки и поставить в тёплое место до шапочки.
Добавить маргарин (размягченный), яйца, соль, ванильный сахар, кардамон, муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место, чтобы поднялось 2 раза. Затем смазать руки растительным маслом, скатать небольшие, с куриное яйцо, шарики и положить на противень (на противень выкладываю пекарскую бумагу) с учётом, что они увеличатся. Взять кружку с маленьким донышком и сделать в шариках углубление, положить начинку, смазать желтком и дать постоять минут 10. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 t до появления румянца (примерно 20-30 мин.).
Для начинки: просто всё перемешать.