Бараньи рёбрышки по кавказски
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину в нашей семье не просто любят, а обожают! И поэтому я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенное из этого ароматного мяса.
И в этот раз решила приготовить так:
Бараний бок муж разрубил пополам в длину (т.е. поперёк рёбер).
Я эти куски разделила на отдельные рёбра.
Сделала соус, смешав 100 мл. соуса "ткемали", 2 ст.л. соуса "наршараб", 0,5 ч.л. грузинской аджики (её я научилась делать сама) и 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Сразу хочу предупредить, что моя аджика не просто острая, а просто ужас какая острая!
Делала я её по грузинскому рецепту.
Но другую аджику моё семейство не признаёт.
Поэтому я рекомендую подмешивать её постепенно, по вкусу.
И так соус готов!
Теперь этим соусом заливаем подготовленные рёбрышки и тщательно перемешиваем.
Оставляем минут на 20.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Перекладываем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час.
Собственно время запекания зависит от качества и возраста барашка.
Я просто перестраховалась.
Получилось ароматно, очень нежно, вкусненько.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кстати, процес приготовления меня попросил на фото зафиксировать муж. - Как, - говорит, - ты его без фоток выкладывать будешь. (В смысле на наш сайт) Да! И ещё! Если у кого-то есть подобный рецепт, заранее прошу прощения. Просто так мне придумалось. На авторство не претендую.