Жареное филе рыбы с баклажанами
Ингредиенты
- филе любой рыбы, без костей - 1 кг.
- баклажаны свежие - 3 шт. больших
- мука для панировки - 150 г
- соль - 1 ч.л.
- помидоры свежие - 500 г
- специи
- чеснок 2 зубчика
- свежая зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать кольцами не очень тонко.
Посыпать солью и отставить чтобы пустили сок.
Баклажаны промыть в воде обсушить.
Запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Филе рыбы пожарить обычным способом
В форму для запекания сложить рыбу и баклажаны, чередуя слои.
Залить все красным соусом из помидор.
Для этого помидоры пропустить через мясорубку посолить и поперчить.
Добавить хмели-сунели и орегано.
Форму поставить в холодную духовку и довести до кипения, сразу же вынуть из духовки.
Можно подавать.
По желанию можно сверху посыпать зеленью смешанной с давленым чесноком.