Овсяный пирог с киви и орехами
Ингредиенты
- для основы:
- овсяные хлопья-2 ст.
- минеральная вода-1 ст.
- оливковое масло-1/3 ст.
- финики сушеные-12 шт.
- орехи грецкие-1/3 ст.
- сода-1 ч.л.
- лимонный сок
- для начинки:
- киви-8 шт
- орехи пекан-200 гр
- коричневый сахар
- дополнительно:
- гречишный мед
Пошаговый рецепт приготовления
Финики мелко нарезаем,грецкие орехи очень мелко измельчаем.Я для этого кладу их в пакет и разбиваю молотком до нужного состояния.
В миску кладем овсяные хлопья,финики,измельченные грецкие орехи,добавляем оливковое масло,заливаем минеральной водой,аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.
Киви очищаем и нарезаем кусочками средней толщины.
Готовим разъемную форму,смазываем ее оливковым маслом.
Через 1 часа в овсяную смесь добавляем гашеную лимонным соком соду,аккуратно размешиваем(тесто должно быть достаточно густым),выкладываем в разъемную форму,разравниваем ложкой,формируя бортики.
Сверху выкладываем киви,посыпая каждый слой коричневым сахаром.Слои киви должны доходить почти до уровня бортиков.
Затем раскладываем сверху орехи пекан,посыпая коричневым сахаром и сбрызгивая оливковым маслом.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 мин. Достаем,снимаем крышку и ставим еще на 15 мин.
Вынимаем из духовки,остужаем. Аккуратно нарезаем,поливаем гречишным медом и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается очень вкусный,насыщенный,пикантный! В холодном виде становится еще вкуснее! Это мой подарок нашему сайту! Угощайтесь,уважаемые кулинары! Поздравляю всех с Майскими праздниками! Здоровья,любви,тепла!!!