Деликатесный печёночный паштет
Ингредиенты
- свиная печень - 1 кг.
- жирное свиное мясо, желательно брюшина - 500 г
- постное свиное мясо - 1 ккг
- бульон
- лук - 2-3 шт.
- соль
- перец
- кардамон
- мускатный орех
- пару зубчиков чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.
2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.
3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.
4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.
5. Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.
6. Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.
7. Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.
8. Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.
9. Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.
Применяем по назначению.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой паштет бабушка делала всегда ещё в Казаxстане на зиму, очень был вкусный, я сегодня рискнула сделать в первый раз, позвонила бабушке и узнала рецепт, волокиты многовато, но очень вкусный, может кому-то пригодится. Из этого количества мяса у меня получилось 23 баночки (100 граммовые).