Варенье из одуванчиков от малурияна1978
Ингредиенты
- 200 цветков одуванчика
- 1 лимон
- 750 г. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Цветки одуванчиков порциями положить в сито и тщательно промыть холодной водой и дать ей стечь.Сложить все цветы в кастрюлю.
Лимон тщательно вымыть,крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами.
Залить 500 - 550 мл. воды и варить 10 мин. на слабом огне,переодически помешивая.Снять с огня и оставить на 24 часа стоять.
Затем массу процедить и хорошо отжать.Добавить сахар,довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30 мин. на среднем огне.
Банки и крышки хорошо вымыть,затем ошпарить кипятком.
Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками.Поставить вверх дном и дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
варенье на вкус как мёд
Хороший совет!
Вкуснота! Я в детстве варила, только вымачивала сутки. А сейчас и варенье варю и вино из одуванчиков, как у Рея Бредбери.
Должно получится именно варенье, по консистенции как мёд.